Desarrollo del circuito del cacao fino y de aroma.
DESARROLLO DEL CIRCUITO DEL CACAO FINO Y DE AROMA.
El circuito del cacao fino y de aroma es un recorrido turístico/productivo de 145,2 kilómetros con duración de un día y ubicado de manera estratégica en la zona centro norte de la provincia de Manabí específicamente en los cantones Portoviejo, Junín, Bolívar y Tosagua. EL circuito muestran todo el proceso productivo del cacao fino de aroma desde la producción de plántulas de cacao en el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), pasando por el manejo post cosecha, generación de valor agregado, comercialización, y transformación del producto final como lo es el chocolate.
En la actualidad el proyecto se encuentra concluido con todos los servicios de calidad que exige la normativa turística como son las señalizaciones de información y seguridad, estaciones sanitarias, sala de exposición, caseta de descanso, entre otros.
FINANCIAMIENTO:
ACTORES | INVERSIÓN | % |
GPM | $ 45,000.00 | 100% |
FOTOGRAFÍAS DEL PROYECTO:
RESULTADOS OBTENIDOS:
- Fomento de un producto turístico temático que muestra las bondades productivas de la provincia de Manabí.
- Plan de capacitación y asistencia técnica implementado para el manejo adecuado del servicio del circuito.
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