Desarrollo del circuito del cacao fino y de aroma.

DESARROLLO DEL CIRCUITO DEL CACAO FINO Y DE AROMA.

El circuito del cacao fino y de aroma es un recorrido turístico/productivo de 145,2 kilómetros con duración de un día y ubicado de manera estratégica en la zona centro norte de la provincia de Manabí específicamente en los cantones Portoviejo, Junín, Bolívar y Tosagua. EL circuito muestran todo el proceso productivo del cacao fino de aroma desde la producción de plántulas de cacao en el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), pasando por el manejo post cosecha, generación de valor agregado, comercialización, y transformación del producto final como lo es el chocolate.

En la actualidad el proyecto se encuentra concluido con todos los servicios de calidad que exige la normativa turística como son las señalizaciones de información y seguridad, estaciones sanitarias, sala de exposición, caseta de descanso, entre otros.

FINANCIAMIENTO:

ACTORES INVERSIÓN %
GPM $ 45,000.00 100%

FOTOGRAFÍAS DEL PROYECTO:

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

RESULTADOS OBTENIDOS:

  • Fomento de un producto turístico temático que muestra las bondades productivas de la provincia de Manabí.
  • Plan de capacitación y asistencia técnica implementado para el manejo adecuado del servicio del circuito.


Related Articles

Propuesta acreditación de registro para pequeñas industrias

PROPUESTA ACREDITACIÓN DE REGISTRO PARA PEQUEÑAS INDUSTRIAS DE LA PROVINCIA DE MANABÍ. El Gobierno Provincial de Manabí considerando la importancia

Reactivación del sector arrocero

REACTIVACIÓN DEL SECTOR ARROCERO EN LOS CANTONES PORTOVIEJO, SUCRE Y ROCAFUERTE DE LA PROVINCIA DE MANABÍ. El proyecto tiene una

Mejoramiento de la productividad del cacao fino y de aroma

MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD DEL CACAO FINO Y DE AROMA MEDIANTE LA RENOVACIÓN Y REHABILITACIÓN DE PLANTACIONES ESTABLECIDAS El proyecto

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<